蔵元限定ボトル

福を招くと伝えられるコウモリが集う洞窟酒蔵の最高の熟成環境で、丁寧につくり上げた数々のお酒を厳選し当蔵独自の食を引き立てる円熟酒です。他の流通市場では入手できない、蔵元限定品(大吟醸酒・吟醸酒・本醸造酒・長期熟成梅酒)となります。

大吟醸酒

吟味された原料米・杜氏の技・厳選された麹菌と酵母が一体となって醸し出された大吟醸酒が熟成
を経てより香り高く、まろやかな味わいとなって誕生しました。
じっくりと味わいたい方は、15℃前後で、お食事と一緒に楽しみたい方は、8℃~10℃前後で、お飲みいただくことを
お奨めします。
(冷やし過ぎは禁物です。)

吟醸酒

吟醸酒の淡麗さと、キレ味の良さを残しながらも、熟成によって、更なる味のまろやかさと透明感を実現
しました。
上品で控え目な吟醸香と、軽快な味わいは、飲み飽きせずお食事との相性もピッタリです。
じっくりと味わいたい方は、15℃前後で、お食事と一緒に楽しみたい方は、8℃~10℃前後で、お飲みいただくことを
お奨めします。
(冷やし過ぎは禁物です。)

本醸造酒

本醸造らしい味の豊かさと、キレ味の良さを保ちつつ、熟成によるまろやかさと軽快感を引き出しました。
気取らない日本酒本来の旨味と、口当たりの良さは、まさに上戸にピッタリの酒質と言えましょう。
野州烏山の山中の洞窟に思いを馳せながら、幾杯も杯を重ねてください。
冷や又は、ぬる燗でお飲みいただくことをお奨めします。

長期熟成梅酒

通常の梅酒の2倍の量の梅を使用した、二段仕込梅酒に黒糖で甘味を加えました。
熟成梅酒独自の芳醇な梅の香りと、黒糖の深味のある甘さ、爽やかな酸味をお楽しみいただけます。
炭酸割りや、水を入れてお飲みいただくと、よりいっそう美味しくいただけます。